Minggu, 15 Februari 2009

Puding Peach


Bahan Lapisan I:
1 bks agar-agar putih bubuk
100 ml air buah peach
150 gr gula pasir
500 ml susu cair
2 kuning telur
Bahan Lapisan II:
1 bks agar-agar putih bubuk
150 gr gula pasir
600 ml air
200 gr buah peach, potong-potong
4 tetes pewarna kuning


Hiasan:
Whipping cream
Ceri merah
Daun mint

Lapisan I: rebus agar-agar, air buah peach, gula pasir, susu cair hingga mendidih, angkat, masukkan kuning telur, aduk rata.
Tuang dalam gelas dua sendok sayur lapisan I, bekukan.
Lapisan II: rebus agar-agar, gula pasir, air dan pewarna kuning hingga mendidih, angkat.
Susun buah peach di atas lapisan I, tuang satu sendok sayur lapisan II, bekukan, lakukan bergantian hingga rebusan agar-agar habis.
Hias atasnya dengan whipping cream, ceri merah dan daun mint.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar: