Selasa, 03 Februari 2009
mini cheese pie
Ika on Nov 14th 2007 09:12 am
Mini Cheese Pie
Kulit pie:
150 gr mentega
250 gr terigu, ayak.
1/4 sdt garam
1 kuning telur
Isi:
75 gr gula pasir
3 butir telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt vanila bubuk
100 gr terigu, ayak
75 gr mentega, lelehkan
+ keju cheddar parut, secukupnya.
1. Kulit: Campur mentega, terigu dan garam. Aduk hingga adonan berbutir2 spt pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata..
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yg sudah diolesi margarine, tekan2 adonan.
3. Isi: Kocok gula pasir & telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda dan vanila. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
4. Ambil 1 sdt adonan isi, masukkan ke dalam masing2 kulit pie hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 145 C hingga adonan isi mengeras dan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Simpan dalam toples hingga saat disajikan
Filed in Pastry, Snack | Comments (0)
Trackback URI | Comments RSS
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar