Rabu, 20 Mei 2009

Tar Labu Kuning


untuk: 8-12 potong

sumber: lily’s site

Bahan:

Bahan 1:

5 putih telur

1/2 sdt cream of tar-tar (gue pake 1 1/2 sdt white vinegar)

50 gr gula pasir

Bahan 2:

150 gr tepung terigu

1/2 sdt vanili

100 gr gula pasir

5 kuning telur

50 cc air

75 cc minyak

1 sdm susu kental manis

150 gr labu kuning kukus, haluskan

100 gr keju parut (sisakan sebagian untuk taburan)

Cara membuat:

1. Panaskan oven.

2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Sisihkan.

3. Dalam wadah kering, ayak tepung terigu dan vanili lalu campur dengan gula pasir, kuning telur, air, minyak, susu kental manis, labu kuning dan keju parut. Aduk hingga rata.

4. Tuangkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga rata.

5. Tuang adonan ke cetakan chiffon cake. Cetakan tidak perlu diolesi mentega.

6. Ratakan permukaannya, agak dihentak-hentakkan di atas meja untuk mengeluarkan gelembung udara dalam adonan (supaya tidak banyak lubang kalau dipotong nanti).

7. Taburi dengan sisa keju parut, lalu oven hingga matang. (gue pake suhu 160 derajat celcius, selama 50-75menit. Iya, emang lama ngovennya..)

8. Keluarkan dari oven. Dirikan di atas botol hingga dingin.

Pesan: Setelah keluar oven, loyangnya ditunggingin yap, biar gak mbelesek.. :)

Tidak ada komentar: